清华MBA学生赛艇俱乐部(筹)——雨中训练活动

 

发布日期:2017-07-18

分享到:

2017年7月15日上午7点,在北京-房山-青龙湖赛艇训练基地,清华MBA学生赛艇俱乐部(筹)组织了赛艇常规训练活动,本次活动聘请原国家队退役的的两位赛艇冠军为大家进行现场指导和教学,多位MBA、FMBA校友以及兄弟院校的同学参与了活动。 

   图1:清华MBA学生赛艇俱乐部队员合影.jpg

清华MBA学生赛艇俱乐部队员合影


图2:赛艇基地码头大合影.jpg 

赛艇基地码头大合影


 图3:赛艇基地艇库大合影.png

赛艇基地艇库大合影


清华MBA学生赛艇俱乐部(筹)每周末组织赛艇训练活动,包括陆上体能训练、赛艇文化讲解、赛艇下水训练和总结分享四大环节。

  

图5:陆上体能训练-核心力量对抗.jpg 

陆上体能训练-核心力量对抗

 

 图7:陆上准备-抬艇.jpg

陆上准备-抬艇


 图9:水上训练-速度与激情.jpg

水上训练-速度与激情


 图11:水上训练-小荷才露尖尖角.jpg

水上训练-小荷才露尖尖角


 图12:水上训练-早有蜻蜓立上头.png

水上训练-早有蜻蜓立上头


图13:总结分享-心得体会.jpg 

总结分享-心得体会


 图14:总结分享-同舟共济、齐心合力.jpg

总结分享-同舟共济、齐心合力


【关于清华MBA学生赛艇俱乐部(筹)】

赛艇(rowing)是奥运会传统比赛项目之一,起源于英国,是唯一一项背向运动,在相当长的时期中,被认为是一项最讲究团队协作和礼仪的绅士运动。赛艇运动多在江河湖泊等大自然水域中进行,空气清新,阳光充足,受到大自然的沐浴,有人把赛艇运动称为肺部体操。

清华MBA学生赛艇俱乐部(筹),旨在促进赛艇爱好者的MBA同学跨班、跨级、跨项目、跨学院交流、互动、融合,通过赛艇运动不但可以强健体魄、培养团队协作意识,更可以促进不同年龄和背景的同学相互融合。通过赛艇俱乐部的活动,希望能使广大MBA同学们认识更多同学、校友和志同道合的朋友,同行清华路,读MBA是一种选择,加入赛艇俱乐部也是一种选择。