清华MBA学生网球俱乐部(筹)网球基础技术训练

 

发布日期:2017-06-02

分享到:

供稿:张鑫 任静茜 郑景晖 

2017年5月28日晚,清华MBA学生网球俱乐部(筹)在紫荆网球场举行筹备期内的第六次常规训练,并邀请了清华大学网球协会的两位教练为网球初学同学现场指导教学


2.1.jpg

(握拍姿势教学)

 

本次训练虽然天公不作美,期间下起了阵雨,但同学们的学习和训练一刻未停,依旧热情高涨,坚持到了训练结束。大家纷纷表示收获很大,希望日后能够长期举办网球教学活动。自行组队比赛的同学们也在训练中切磋球艺,找到了新的球友。


2.2.jpg

(站姿步法教学)

 

    清华MBA学生网球俱乐部(筹)会于学期中的每周六定期组织网球练习活动,包括力量练习、球感训练、挥拍训练、柔韧性训练等。主要学习正反拍底线定点击球、移动中击球技术、发球与接发球技术、网球截击、高压球与挑高球技术、双打战术等比赛技术内容。俱乐部也会不定期举办讲座等活动,为零基础的会员讲解网球理论知识,让其了解网球场地与网球器材的运用、比赛规则、竞赛编排方法与竞赛裁判法、竞技网球运动中产生创伤的原因与预防方法等。


2.3.jpg

(常规训练合影)

 

 

【关于清华MBA学生网球俱乐部(筹)】

网球运动具有悠久的历史,在相当长的时期中,作为上流社会休闲、健身及社交活动的一项重要内容,网球被认为是一项讲究智慧、礼仪、高尚的绅士运动。随着时代的发展,人们生活质量的普遍提高,网球已成为世界上最受欢迎、最有影响、最具有吸引力的大众运动项目之一。

清华MBA学生网球俱乐部(筹),旨在促进爱好网球运动的MBA同学互相交流,共同运动,从而丰富课余生活,提高个人素质,达到锻炼良好体魄以及促进校园文化建设的目的。通过网球俱乐部的活动,希望能使广大MBA同学们认识更多具有相同爱好的朋友,帮助零基础的同学培养一项新的运动技能,在竞赛中感受网球运动的艺术之美。