【AMP】遇见 缘结清华 薪火相传-记清华MBA2016级P5班校友导师活动

 

发布日期:2016-11-18

分享到:

(文:吴婷,雍涛,袁媛,宁高磊;图:崔健,张鹏程)


大合影.jpg

    霾里寻她千百度,蓦然回首,那人却在AMP。2016级翘首期盼的校友导师项目终于上线了。P5吾班乘热打铁,于2016年11月13日下午在舜德202教室热烈举行了校友导师见面会。


    吾班19位导师分别来自金融、互联网、法律、政府、房地产、制造业等,15位校友导师如约而至,其中李怡宁学长因为无法前来,特别托公共关系委员李阳丹给广大同学捎来了问候。

主持张鹏鹏.jpg

吾班天津卫“金牌主持”张鹏鹏主持见面会

吴讲话.jpg

吴英纳老师讲校友导师项目运作

袁讲话.jpg

班主管袁媛老师代表班级致辞

赵班长讲话.jpg

赵永寿班长给学长介绍吾班情况

罗子源.jpg

本次活动幕后总指挥—班副罗子元


    学长们从各自的求学经历谈起,追忆荷塘月影,学堂白杨下的美好学生时光,更是笑谈学费一路水涨船高,从20年前的2万7到今年的27万8,不过大家一致认为清华MBA的这段投资回报率最高,也是最抗跌的。


    在学长们精彩纷呈的职场生涯分享中,大家感受到了终身学习的重要性,学长们更是强调要回归到中国传统文化的学习传承上,这些知识的积累看似不起眼,却是厚积薄发的能量来源。

会场.jpg 


    交流的课堂上各位学长展现了清华经管学院MBA在工作生活两不耽误的风采,兴趣广泛,各种经典语录频频展现,引得同学满堂喝彩,让吾班很多同学成为了迷弟迷妹们,细心的同学还记下了每位导师学长的精彩语录,且看下文分享。

 

学长风采&语录”

金志宏.jpg

金志宏:找到自己感兴趣的事很关键,毕业后我先是做导弹研究,发现兴趣点不在这里,毅然跨行转到量化投资,所以我们未来的发展规划需要结合自己兴趣及优势来做。

涂海根.jpg

徐根旺:多读书,读好书。人生最重要的阶段是读了很多宗教、历史和哲学书。

 

张利斌.jpg

张利斌:当初迷茫过,第一学期后想清楚要做金融,就开始准备,选了很多金融的课程来学习,看了很多英文原版资料,转行金融是自己正确的选择。 


张云计.jpg

张云计:保持学习,经常学习。选择一个行业并坚持下去非常重要。


经永建.jpg

经永建:今天作为最年长的师兄,我很感慨,当年在清华学到了自信和智慧。不放弃各种学习,人生是来找愉快的。

刘清.jpg

刘清:找到兴趣点和天性的结合,顺应天性发展。 

 

黄国雄.jpg

黄国雄:碎片化的知识是散落的珍珠,只有结构化的知识才是一串美丽的项链,多读书,多做系统性学习和归纳。 


周斌.jpg

周斌:多多关注投资并购,股权投资,这和每个人都相关。


王韬.jpg

王韬:我面试的老师恰好就是AMP的导师,现在的创业公司也是导师强烈推荐的,所以缘分真的很奇妙,能够有机会回报母校,帮助到师弟师妹们很高兴。


张琦.jpg

张琦:和爱折腾的人做好朋友;职业生涯要从趋势上看;永远做最稀缺的人。


李宁.jpg

李宁:创业最重要的是团队,团队最重要的是CEO,而CEO最重要的是心理。研究创业者心理后发现,成功的创业者最要具备两大特质—乐观和勇敢。


周钷.jpg

周钷:创业不妨从农村市场入手。 

龚伟华.jpg

龚伟华:银行与科技口的沟通渠道,希望和更多行业的师弟师妹交流,希望将银行的资源能更多分享给大家。


高琳.jpg

高琳:守着美丽的校园,沐着清华的校风,品着卷牍的雅韵,浸着书墨的馨香。 


王国平.jpg

王国平:所有的经济问题都要回归到中国的特殊的政治经济环境中来,要看大的方向,未来十年的热点是和股权投资相关的。



迷弟迷妹”

 

班代送纪念品.jpg

吾班代表还给每位校友导师准备了一份礼物


校友在研究.jpg

校友导师们捧着礼物仔细辨认,猜猜这是什么


五班爱心.jpg

揭晓礼物,原来是吾班大大的一颗心 


    4个多小时的交流转瞬即逝,结束时,吾班一位同学拉着学长一直畅聊,直到被同行人提醒,要赶不上飞机了,才匆匆拉着行李箱离去,行走路上还念念不忘,“这活动真好,改签机票,值了!”


    六年前,十年前,二十年前缘结清华的经管人,虽离开清华园多年,却时时不忘母校,积极参与这薪火相传的事业,在寒冷冬日重聚校园,毫不吝惜地给吾班学弟学妹分享这一路走来的所有点点滴滴。


校友证书.jpg



京华初春的暖阳下

如约而至的

除了清华

还有梦想

学堂路的两旁

全是高高的白杨茁壮成长

月下的荷塘

盈盈脉脉

美得忘了所有

 

也曾迷茫彷徨

也曾上下求索

不知梦想跑到了哪个方向

冬日的紫荆课堂

迎来了我们的转折篇章

在这里

有良师益友来答疑解惑

在这里

我们围坐夜话到夜半

热腾的心融化了寒意

夜空中那盏明亮的灯

指引了我们的方向

 

缘结清华

薪火相传

念念不忘

必有回响