【AMP】“薪火相传,携手共犇”- 清华MBA2016级P2班校友导师见面会圆满召开

 

发布日期:2016-11-18

分享到:


(文:赵帅)


秋日暖阳,梧桐叶黄。2016年11月13日下午,清华大学MBA2016级P2班校友导师见面会在舜德楼418隆重举行。

 

一、会前准备篇——“细致入微”

 

为了本次见面会的顺利召开,班委一干人着实花了不少心思,在从MBA教育中心获取导师名单的那一刻起,见面会的筹备工作就已有条不紊地展开:从班委分工负责联系导师到统计分组班内需求信息,从拟定见面会时间流程到发出颇具“中国风” 的电子邀请函,从图文并茂的班级介绍卡到颇有新意的导师名章书签,从精心布置的会场设施到新颖别致印有我班logo的茶歇点心。于细微处,体现我们的专业精神;于细微处,体现我们的真诚态度。

 

来吧,看看我们的成果:

二、会场风采篇——“似浪实犇”

 

下午2点钟,见面会在热烈友好的气氛中正式开始,由我班有着国广电台专业背景的李琳同学主持。在MBA教育中心吴英纳老师致欢迎辞后,班长吴锋代表全体同学发言,以简短精炼的“我就讲三点”及一段精心剪辑的前期班级活动视频,向各位校友导师直观形象地展示了P2班自2016年4月份认亲会以来所走过的点滴之路,将我班同学团结、友爱、昂扬、乐观的精神风貌展现得淋漓尽致,而关于“笑容、分享、专注”这几项班级特质的注解更是赢得现场的阵阵掌声。(一般人我不告诉他,P2七字诀的最后一个字其实是“浪”)

主持班长讲话.jpg


接下来就是本次见面会的重头戏,由各位校友导师分别上台做简短分享。经过学院MBA教育中心征集筛选及抽签分配,P2班有幸与23位杰出的校友导师结缘,这23位校友论年龄,60/70/80后梯次合理,观背景,政府/企业/研究院分布多元。既有深耕实业专注产品的企业家,也有纵横资本市场多年的金融大咖,既有术业专攻的技术牛人,也有涉猎广泛的咨询业界名宿,既有敢想敢干为自己代言的创业者,也有慧眼识珠助力企业腾飞的VCPE投资人。

各位学长学姐的分享,不乏专业领域的探讨,更有人生经验的浓缩,让同学们初听之令人心之所向,细品位顿觉自有所得,其中桂茂林学长的一句精彩发言更是将分享会推向了高潮,那就是“P2班学生牛,导师团队也牛,大家携手向着一个更牛的前方,勇往直犇!”

 

 

三、场下交流篇——“未来正来”

 

在导师分享上下半场穿插的茶歇环节,同学们不失时机地与各位学长学姐展开热切交流。及至下午5点钟,按照既定的见面会流程,导师现场分享环节顺利结束,大家同赴近春园参加晚宴。两个多小时的用餐活动中,同学们有了更进一步地与导师近距离面对面交流的机会,纷纷熟悉彼此,交流观点,探讨经验,释疑解惑,并为下一步的活动广泛开展谋划布局。

互动交流1.jpg


待到明月高照,众人散去,相信更精彩的相聚其实已经在路上。P2班的全体同学在未来的求学、工作和处世过程中,将向各位学长学姐虚心请教,观摩学习,亦师亦友,共同成长。

大合影.jpg