法律俱乐部成功举办“财富管理与股权传承法律风险及防控”讲座

 

发布日期:2017-02-16

分享到:

当我们的企业不断的做大做强,您是否考虑过婚姻的风险、意外的变故有可能把您挡在上市的大门之外?当我们为了企业的发展不断的进行股权融资,您是否担心过企业的控制权旁落而被迫出局?现在的企业中,很多都是一个家族奋斗几十年甚至更长时间的结果,继承人该如何培养?企业如何才能传承不衰?为了回答大家关心的这些问题,清华MBA学生法律俱乐部举办了“财富管理与股权传承法律风险与防控”专题讲座。


讲座活动于2017年1月19日晚七点在北京策略律师事务所成功举办,与会人员达50余人。本次讲座的主讲人为郑春杰律师,郑律师是北京策略律师事务所高级合伙人,家事法律业务部主任,带领团队律师研究家事法律业务多年,处理了大量疑难复杂婚姻家庭事务,曾获“北京市优秀婚姻家庭法专业律师”荣誉称号,著有《亿万富翁的传承计划》一书。


郑春杰.jpg

郑春杰律师


在讲座中,郑律师通过对企业家财富管理中的股东婚变风险,保险合同条款对债务、继承、税收的影响,境内信托的制度优势及其防止财富流失的重要作用,以及股权传承中的创始人突发意外、股权结构不合理、接班人选任及培养、其他家庭成员安排风险的细致解读,提出运用事先约定、公司人合性、保险、信托、提前规划传承方案、设计合理的股权结构等综合具体安排措施。


郑春杰活动现场.jpg

活动现场


本次讲座,通过理论联系实践、以案说法的方式,清晰生动地剖析企业家财富管理与股权传承的风险,并结合经办案例提出具体的财富管理与股权传承方案,使得与会各位同学受益匪浅。


讲座最后,与会同学还踊跃提出具体问题,与主讲人进行了互动与探讨。


郑春杰活动合影.jpg

活动合影

 

【关于清华MBA学生法律俱乐部】

清华MBA学生法律俱乐部致力于为在校MBA学生及广大校友搭建法律知识与法律文化交流平台。俱乐部吸纳清华MBA、法律从业人员以及对法律感兴趣的清华校友为会员,建立广泛的沟通机制,为清华MBA校友提供法律咨询、建议或服务。

俱乐部将主要服务于清华MBA群体,举办以民商法律实务为主题的论坛、讲座、研讨或其他法律相关的主题活动,为有法律需求的MBA校友提供相关法律咨询和帮助,为有志从事法律行业的在校生提供职业规划建议。俱乐部将努力整合MBA校友资源,构建清华职业经理人与法律人之间沟通的桥梁,扩展清华MBA校友的法律人脉圈,为广大校友创业、职业发展提供法律保障。