摄影讲坛第十期:大师手把手教你PS

 

发布日期:2016-11-07

分享到:

2016年10月29日,摄影俱乐部第十期摄影讲坛:大师手把手交PS在伟伦楼404教室如期举行。本期讲座邀请到国家一级摄影师、高级技师孙宏光老师为大家“手把手”传授如何使用 Photoshop 进行图片后期处理。

 

“拍照要让每张图片像讲故事一样,照片里的角色要相互呼应”,孙老师强调摄影不仅仅是一门技术活儿,“到最后会上升到艺术,呈现的是我们走过的路、看过的书、爱过的人。”


(孙宏光-后期换天调色篇) 


孙宏光老师是中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、Adobe Photoshop CC 认证专家、美国《国家地理》全球摄影大赛获奖摄影师,佳能公司影像乐天地摄影俱乐部专家讲师、依玛国际摄影俱乐部PS专家讲师、国内顶级豪华软卧专列“东方快车”摄影指导、景明影像俱乐部摄影与后期讲师、蜂鸟网合作摄影讲师。

 

 

 

课程一开始,孙老师先向大家展示了在北戴河和新疆所拍摄的照片,并向大家传授了一些小技巧,比如桥的摄影可以从正中间往里拍、拍动物要有呼应有故事、剪影要考虑色块与黄金分割点等等。孙老师认为摄影是一个系统的过程,用什么相机拍不重要,拍出来是什么才重要。有时候手机摄影都足够了,需要给杂志社投稿、需要高质量的相机作品时才需要单反去拍摄。

 

孙老师上课生动活泼,常常用非常生活化、接地气的比喻等去描述专业技术知识,以便学员们更容易理解。大量的图片展示和案例对比也是孙老师素来的授课特点。学员们纷纷表示受益颇丰。

 

 

(孙老师给大家展示照片)

 

(孙老师站在观众中间,和大家用一样的视角去看图)


【关于清华MBA学生摄影俱乐部】:

清华MBA学生摄影俱乐部由清华大学新闻与传播学院梁君健老师担任指导教师。摄影俱乐部通过组织多种形式的线上和线下活动,为爱好摄影的清华MBA同学提供获取知识、提高技能、提升审美、完善自我的交流平台,并且找到志同道合的朋友。同时,为清华经管学院、MBA中心、MBA班级和其他MBA学生俱乐部提供摄影支撑,协助做好各类重要活动的摄影和宣传工作,通过实践活动提高摄影技能、结识朋友、拓宽视野。