乘风破浪 奋楫出航|清华MBA学生赛艇俱乐部举行2021年开桨仪式

 

发布日期:2021-04-09


2021年4月3日小长假第一天,清华MBA学生赛艇俱乐部2021年度开桨仪式在顺义奥林匹克水上公园如期举行,揭开了新一年MBA师生校友乘风破浪、奋楫争先的序幕。天高云淡,春风徐徐,参加活动的师生60余人兴高采烈,神采奕奕,预示着2021年又将会是一个充满生机活力、收获满满的新赛季。



参加活动的师生们陆续达到后,队友们分别按照配艇名单与新老朋友相认,兴奋和喜悦之情溢于言表。部分俱乐部的新队员是第一次接触赛艇运动,分组完毕后由原国家队、国青队选手组成的教练团开始进行陆上部分的赛艇讲解和测功仪训练。18、19级的老战友们在跟学弟学妹们简单分享赛艇经验之后第一时间前往码头,抬艇下水,开始了新赛季的第一次合练。


新队员在各艇的指导教练带领下,进行充分的热身运动,赛艇基本动作,纠正姿势,让大家能够安全地发挥出更大功率。赛艇俱乐部一直以来严格落实国家和学校的安全要求,每次水面活动都切实做好安全措施,除了救援船护航之外,每位队员也必须穿着救生衣参加水上赛艇活动,确保每位师生校友都有安全、快乐的赛艇体验。



随着身体逐渐进入运动状态,大家陆陆续续前往下水码头,正好看到了八人单桨艇老队员们非常熟练地抬艇下水动作。新队员们说这一看就是一起战斗过的默契!


5.jpg


新队员在教练的指挥下穿好救生衣,拿好桨,有序地在排队准备中。



下水之后,各条艇根据队员情况和经验开始了有序的教学和训练,在阳光和春风的包裹中徜徉水上让每个人都展现出自己最快乐的笑容。


14.jpg


云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。两个小时地体验活动结束时,新队员们经过磨合已经有了很多默契,大呼过瘾,希望还能够再次参加赛艇活动!更有队友依依不舍,在各条艇陆续回港的时候依然划向航道远处,留下更多一圈的美好体验。


上岸后,各条艇上的队友纷纷合影留念,纪录下美好的春光和与同学一同荡桨的回忆,相约下次继续。



水上训练结束后,所有参加活动的师生由赛艇纪录片19、20级主席邓志寅、刘新旭、马千里带领在俱乐部门口的大草坪上分享了自己参加活动的收获和赛艇体验,并进行拉伸放松。


18.jpg


之后,赛艇俱乐部18级主席李瑨做了简短的发言,欢迎各位同学加入清华MBA大家庭和赛艇俱乐部,分享了自己的清华求学的经验和收获,并号召新队员们在学习、生活和赛艇活动中践行清华校训和体育精神,秉承“自强不息,厚德载物”,身体力行的“为祖国健康工作五十年”。清华MBA学生赛艇俱乐部不仅在国内外各项比赛中战果丰硕,更通过赛艇活动为师生校友创造了良好的交流机会,加深清华的同班、同门情谊。


19.jpg


最后,2006级MBA师兄,清华x-lab创业DNA基金管理合伙人戴永老师作为赛艇俱乐部的指导老师向所有参加活动的同学讲述了赛艇俱乐部的发展历程和清华赛艇的光荣历史,并分享了自己参加赛艇比赛和从中的人生感悟。


20.jpg


在欢声笑语中,2021年清华MBA学生赛艇俱乐部开桨仪式结束了,也开启了新一年的乘风破浪、奋楫出航!


21.jpg

 

供稿:李依凝,任振鑫

 

【关于清华MBA学生赛艇俱乐部】

赛艇(rowing)是奥运会传统比赛项目之一,起源于英国,是唯一一项背向运动,在相当长的时期中,被认为是一项最讲究团队协作和礼仪的绅士运动。赛艇运动多在江河湖泊等大自然水域中进行,空气清新,阳光充足,受到大自然的沐浴,有人把赛艇运动称为肺部体操。

 

清华MBA学生赛艇俱乐部,旨在促进赛艇爱好者的MBA同学跨班、跨级、跨项目、跨学院交流、互动、融合,通过赛艇运动不但可以强健体魄、培养团队协作意识,更可以促进不同年龄和背景的同学相互融合。通过赛艇俱乐部的活动,希望能使广大MBA同学们认识更多同学、校友和志同道合的朋友,同行清华路,读MBA是一种选择,加入赛艇俱乐部也是一种选择。