【20P5户外拓展】秋游活动小记

 

发布日期:2020-11-18

空山新雨后,天气晚来秋。

明月松间照,清泉石上流。


我想北京最吸引我们的地方,在于她四季分明。秋,四季之中最辉煌,硕果累累的季节,就像在此时彼此遇见的我们。经过开学季领取通知书,破冰会,线上线下课和刚刚结束的管经考试,终于迎来了由学院组织的这次线下拓展活动,感谢学院提供一次让同学们更加深入了解彼此,加深情谊的机会。经过数次同学们的投票,最终确定了“龙潭峡谷徒步”这个主题的活动。“无体育,不清华”这句话在这次拓展投票和实践中得到了很好的诠释!


一周前冷空气突然入侵,让人感觉冬日已至,不少人都已穿上秋衣秋裤,甚至羽绒服,我们还在担心是否可以顺利秋游。就在我们拓展的这一天老天爷似乎真的很给面子,阳光明媚,天高云淡,清晨虽然有些微凉,但暖暖的阳光洒在身上,倍感舒适,工作和学习上的压力似乎也减轻不少。


早上八点,同学们顺利在学校东南门集合,乘坐大巴我们顺利出发啦!好久没有这样集体坐大巴郊游的体验了,一路上,大家都非常兴奋,一边欣赏路边的风景,一边互相畅谈交流。由于第一次参加班级集体活动,曲老师对很多同学还不了解,他很细心的拿着名单跟他周围的同学们聊天,了解同学们不同的行业,一路上大家非常开心。


1.jpg


随着车窗外出现一片一片的柿子树,前方越来越近的高山,我们发觉已经要到目的地啦!一路上聊着天,时间过得可真快,不知不觉经过一个半小时的车程我们到达了龙潭峡谷,山里风景秀丽,漫山遍野的五颜六色的树叶,挂满像灯笼一样红彤彤柿子的树,构成了一副山清水秀如仙境般的画卷。


下车以后,感受到山里空气真的好清新,能见度也非常好,一眼可以看到远处山上的长城和空中拉着白线的飞机。



下车后,经过一段山间小路,我们前往集合点,项目组的老师,开始将同学们以报数随机的方式分成四组,并由大家推选队长和队秘。每个队再集思广益创建队名,口号以及涂鸦队旗。这个过程非常有效的提升了队员之间的凝聚力和士气。每个队的名字都很有特色,口号也非常响亮!看,同学们欢乐涂鸦的样子,仿佛回到了童年时光。


分好小组,确定了目标任务,我们扛起队旗,开始这段略带惊险刺激的跋山涉水之旅!一路上,蜿蜒崎岖的山间小路,充满了神秘感,草丛遮蔽之下一块块石头铺成了一条条通往水潭另一端的路。老师和同学们,互相搀扶,共同携手,迈过了一道道坎。每穿过一块水域,就是一次小小的胜利。我想这条荆棘丛生,崎岖艰难,神秘莫测的山路,不正是我们当下每个人遇到的境况吗?也许在这次富有挑战的徒步活动中,我们就能找到答案,来到清华MBA,我们必须携手共进,抱团取暖,整合各方资源,才能集中优势,步步为营,共同立足于当下充满挑战的环境当中。


4.jpg


经过近两个小时的跋山涉水,我们终于来到一片相对开阔平坦的空地。在这里,我们进行短暂的休息和补给,当然也有“唱歌”的需要!这个是唱一句还是唱两首的“黑话”,当然只有到现场的同学才可以领会啦!


紧接着,我们进行了一场分小组的智力拼图游戏,四个小队的同学们绞尽脑汁,想办法将两张图片拼成两匹飞奔的骏马!率先完成的小队,获得冠军,最终在激烈的角逐中,我们的第一队“飞天队”以最短的时间完成任务最终获胜!


5.jpg


经过短暂的休息和趣味游戏,我们继续踏上下一半行程,教练鼓励我们说后面的路好走多啦,都是平坦的景区公路。我们就这样开开心心的他“骗”了过去,结果眼前的路,比之前的更有挑战,很多地方对男生来说都很艰难,需要爬着甚至要坐着滑下去,稍有不慎,就有可能滑到水潭里。然而,我们并没有放弃和妥协,是展现男同学运动能力和奉献精神的时候啦,只见几个男同学勇敢的攀爬过比自己高的大石头,然后引导后面的同学,就这样一个一个接力,最终老师和同学们顺利越过了最难的这部分路。一个个动人的瞬间,被摄影师记录了下来,同学们也超有成就感,满足和幸福感写在了一张张青春洋溢的脸上。


6.jpg


历经千难险阻,我们终于来到了教练说的平坦的景区,这段不寻常的山水小路,沾湿了很多同学的鞋子和裤子,然而同学彼此之间的搀扶和关怀,让每个人显得更加温暖。


真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊,眼前开阔的视野和刚刚过去三个小时的小路形成了鲜明的对比,一下豁然开朗的感觉。人生何尝不是这样,起起伏伏,充满未知,在低谷的时候,只要能坚定信念,静心悟道,必然可以走出绝境,涅槃重生。


在这里,我们拿出此次活动的横幅,“清清紫荆,悠悠五心”,以雄伟壮观的水长城和秋日山水为背景,留下了我们的集体照!


7.jpg


一路奔波,有的同学们已经筋疲力尽,饥肠辘辘,终于来到农庄,看到了期待已久的农家饭,不禁要流口水啦~另外,我们还有一个神秘的小插曲,那就是为本月班级寿星们庆祝生日,给曲老师和其他几位寿星一个小小的惊喜,蜡烛点燃,通常生日歌,把此次活动拉向高潮。也许是走了那么久的山路真的饿了,此刻同学们觉得这顿农家饭真是人间美味呀!


8.jpg


酒足饭饱之后,此次的活动也接近尾声,虽然流连于山间美景和诱人美食,然而还要赶回去,毕竟晚上还要上会计课哦。


此次活动时间虽短,但是除破冰会之后班级集体最有代表性的班级活动啦,感谢我们敬爱的曲老师和吴老师百忙之中与同学们共聚郊外,携手同行。也感谢每位能来参加的同学们,外地同学们提前了赴京行程,在京同学们工作中请了假,都是希望不错过这次与同学们增进感情的机会。同时也要向没能来参加的同学们表示抱歉,我们P5班是一个来自五湖四海的班集体,很难在时间上满足每一位同学的需求,所以只能根据投票的结果少数服从多数的原则来定时间。


希望我们有越来越多这样的机会,可以集合更多的同学们参加有意义的集体活动,希望之后的每一次游学活动,踏青活动,班级文艺活动都可以得到更多同学的支持,让我们班级紧密的团结起来,分享快乐,共同成长!


一朝同窗,终生相忆!文辞粗浅,不为宣传,只为记录,谨以此篇献给多年后依然能举杯共饮的我们!