【篮球俱乐部】崭露头角,首战告捷——MBA篮球联赛女子组

 

发布日期:2020-11-11

2020年11月5日晚上8点,随着一声哨响,2020年第八届北京市MBA篮球联赛女子F组第二场开赛。清华经管MBA代表队三名女将郭佳、金宇、王宁一组成强有力的三角组合,在小组赛中首战告捷,以6:4战胜了北航MBA女子组。

 

清华女将们在球场上挥洒汗水,勇往直前,在上半场比赛一开始就充分展现了默契的配合,打出了自己的节奏,由郭佳率先拿下3分。


 

在对方获得一次罚球机会后,我方越战越勇,郭佳找准机会快速反击得分。更在上半场临近尾声时打了一次漂亮的配合,在王宁一的助攻下,金宇篮下投篮得分,以5:2比分领先上半场。


3.jpg

 

下半场对方渐入佳境,开场便追得1分。但我方女将也毫不示弱,金宇迅速得分。而这之后的比赛异常焦灼,双方严防死守,最终伴随着结束的哨声,清华经管MBA代表队以6.4获得了本场比赛的胜利。

 

经历了第一场比赛由于队员时间不合只能弃赛,本次比赛女子队成行也历尽坎坷,由苏世阳邀请宇宙男神段宁加入给女队各种花式打气,到骆阳邀请王宁一加入最终组成三人上场,再到刘宗元整场比赛全程指导,女子组群里唯四男神功不可没。

 

郭佳:“本场比赛的胜利除了三名上场队员团结协作、奋勇拼搏外,还要特别提到场外指导刘宗元,比赛时在场边不断提醒球员攻防要点,休息时悉心布置针对性战术,还巧妙运用暂停规则为球员节省了大量体力,堪称成功女人们背后的那个男人。“


 

金宇:“男队在背后默默支持我们,苏世阳分享了我们的直播链接,很多队友都在线上实时观看,给我们加油。男队队友每次练习的时候,都会给我们女队战前指导,我自己从中受益,学到了一些战略方针。我的身体条件不占优势,但很多时候可以规避缺点。深深感觉到,以球会友,大家就像一个温暖的集体。“

 

如此暖心的支持,如此坚强的后盾,首战告捷,相信清华经管MBA女子组将在今年的联赛崭露头角,乘风破浪!


6.jpg

7.jpg

 

本次比赛,特别鸣谢:

队员:郭佳、金宇、王宁一

指导:刘宗元

协调:骆阳、苏世阳、段宁以及全体男篮女篮成员 

文字编辑&视频:陈海琪

 

精彩集锦视频详见THUMBA篮球俱乐部公众号链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/ydVkTWaULxhx2majuSjBDg

 

清华MBA学生篮球俱乐部是由清华经管MBA学生中的篮球运动爱好者于2007年发起的,旨在为清华经管MBA学生中的篮球运动爱好者提供共同享受篮球的平台。俱乐部通过篮球运动,增加清华经管MBA的体育文化氛围,加强同学之间的交流,树立团队意识,增进彼此友谊,以球会友,提高球技,强身健体,树立清华MBA健康向上的形象。

 

  无篮球,不清华;忆少年,战今朝;乘风浪,全绽放!