【金融俱乐部】财富管理:金融资产配置实操

 

发布日期:2019-09-27

201992019点,《财富管理:金融资产配置实操》讲座在清华大学经济管理学院伟伦楼404教室如期举行。此次讲座活动由清华MBA学生金融俱乐部主办,邀请资深财富管理专家付红梅女士作为主讲嘉宾,金融俱乐部负责人刘越懿担任主持。


付红梅,北京大学硕士,现任嘉实基金北京理财工作室店长、首席投资顾问,十余年高端私人财富管理行业从业经验。自2015年起,国内首家独创“买方代理”模式,接受千万级投资人全权委托,为投资人提供境内外全面资产管理与资产配置服务,当前管理资金规模3个亿。自创资产配置方法,每年都达到盈利预期,有丰富的资产配置和金融投资经验,投资产品涉及基金、股票、期货、贵金属等。


本次讲座中,付红梅女士首先从两个真实的客户资产配置案例入手,生动形象地阐释了“资产配置的概念”。随后,分析了当前环境下经济基本面正在发生的深刻变化。最后从投资理念、配置策略等方面向大家分享了自己的投资理财策略及心得。


1.jpg


首先,付红梅女士站在理财顾问的角度阐释了普通家庭财务打理的思维框架。具体来讲,理财的第一步是了解自己,其中不仅包括自己的财务现状、投资经验和风险偏好,还需要明确投资需求和目标。第二步是要了解各种资产的属性和相关性,选择合适的资产。接下来需要寻找落地的理财工具和专业,在多元化投资的过程中控制风险并且适时地调整资产组合,已达到投资的目标。


2.jpg


接下来,付红梅女士就财务打理思维框架的具体内容举例进行说明,结合近期动荡的金融市场,付女士肯定了黄金的避险价值。针对大家尤其感兴趣的A股市场,付女士介绍了两种投资方法,一种是持有低估值、高分红的股票,进行债券化投资;一种是选择自己熟悉的领域,抓出成长性的投资机会,其中龙头公司在行业增速下降周期更具优势。付女士还介绍了家庭如何购买保险,肯定了重疾险和寿险的作用。


3.jpg


在问答环节,付红梅女士回答了同学们的提问,并与大家进行了热烈的交流和讨论。活动结束后,金融俱乐部向付红梅赠送了俱乐部纪念品,以示感谢。活动结束后大家合影留念。

 

供稿:18P1 李璐