不二之选——记19P2共聚同秀的荣光&勋章

 

发布日期:2019-09-19


撰稿:骆阳(19P2)、林国鹏(19P2)、谢添(19P2)、孙路新(19P2)

责任编辑:辛明蕾(19P2)、黄秋晨



我在未来等你

(点击可观看节目视频)


骆导先讲两句:“感谢优秀的我们自己,一起走过一起见证


时间追溯到6月16日,易水湖户外拓展后,同学们在“吃着火锅唱着歌”的班级定位下确定了P2班的共聚同秀初衷——“共聚:尽可能多的让更多同学参与到班级的文化建设当中,同秀:让所有同学通过节目演出了解自己,了解他人”。


为了实现在一个节目中,通过不同方式将班级特色展现出来,融入我们清华学期前的生活元素,并且把整个节目引入高潮最后升华主题的想法。大家相约头脑风暴数次后终于确定了节目形式:采用合唱团+小品+体育走秀+对唱+男团舞的方式相互穿插、共同演绎我们的“不二之选”。

 

5.jpg第一版剧本创意,从舜德116到伟伦512到小花园,随处可以逐梦演艺圈


第一个诞生的环节是合唱团,一来是满足班级众多麦霸的要求,二来可以可以结合整个舞台剧将演绎效果增加几分创意;


1.jpg


第二个环节是小品组,通过小品答题的环节,深入的展示同学们在清华学期前的生活和学习元素;


6.jpg


第三个环节是走秀,充分展现班级的运动特色,例如足球、越野、篮球及赛艇等活动;


8.jpg


第四个环节是对唱,由歌王(思明)歌后(路新)倾情打造,展现积极向上的校园风;


微信图片_20190919085656.jpg


第五个环节深得宝藏女团们推崇——男模舞,展现班级男生们帅气多变的形象;


男模舞.jpg

  

9月8日晚10:00,至此,筹备两个多月的清华MBA共聚同秀活动完美谢幕。感谢每一位参与班级共聚同秀的人员一直以来的辛苦付出和默默坚持!感谢所有支持我们的班内同学以及家属们,因为有你们,我们才能够更全心全意投入节目,展示更精彩的自我!


也要感谢优秀的我们自己,一起走过一起见证。让我们以共聚同秀为起点,共同书写我们清华MBA生涯的华丽篇章!


2.jpg同学们兼顾工作家庭管经考试和演艺事业,只能牺牲睡觉时间了

 

添哥开麦:“从踏上这个舞台的那一刻起,我们就都赢了”


微信图片_20190919093213.jpg


节目虽已落下帷幕,但是经历过的就不曾抹去,我们无法忘记:

烨子导演友情帮忙,多次辅导,手把手教我们解放自我,享受节目;

舞蹈老师认真负责,悉心指导,男模舞才能如此大放光彩;

豆豆老师给我们提供最好的资源保障,力挺节目,给我们信心;

骆导自始至终顶住压力,协调各方资源,解决各种问题,终将节目落地;

合唱团自发商讨舞台动作,既严肃紧张又团结活泼;

小品组不厌其烦商讨剧本,细心揣摩,终于成功塑造人物个性;

走秀组在大美和宁一同学的组织和排练下,加入每组个性化的展示,感谢探探等足球队成员在拼搏并赢得MBA足球新生杯冠军的同时,依然坚持为班级节目每个礼拜的定点定期排练,最终12个人青春洋溢,熠熠生辉;

男模舞成员在家中在公司单独练习动作,最后终于惊艳亮相;

对唱组为了追求更好效果,多次录音,终于震撼全场;

保障组台前幕后,提供一切保障物资,视频、音频、照片,你们是真正的英雄!


微信图片_20190919094823.jpg


台柱子&国民大侄子有话说:我们就是要唱歌


initpintu_副本.jpg


共聚同秀这段可以说是略带“艰辛”的岁月,我不希望它远去,我希望它像一枚勋章,一场好梦,闪耀在每一位P2班同学的记忆中,历久弥新。所以我想记下幕后的那些英雄,他们留下的青春背影,以及我们要说的故事:


自第一次创意讨论剧本围读到9月8日共襄盛典,历时三个月,十数周,近二十次合练,九版剧本。男模舞训练、走秀、答题对战、才艺展示、合唱演出,分场次排练频次过半百,每位演员与剧务人员,在自己的时间动线上辗转腾挪,与工作、生活、家庭、学习一起谱写文艺青年的**篇章。  深夜相聚东直门K歌,北京东南角录音起范儿。在未来的五年以及更长的日子里,让我们以这首歌,一起珍藏这段携手前行的岁月。

 

路新碎碎念:作为一个被指(忽)派(悠)的演员,我的内心无比的复杂。


本来我以为我只是和王思明先生一起唱一首歌。到最后我的戏份变得越来越多,直到有一天,骆导脱口而出“路新,周三请你来排练,你是小品的主角”的时候,我才发现我一步一步由偶像歌手变成了谐星。


下边是我的视角一些不成熟的小感想:


我跟思明大哥刚开始是颓废的。万万没想到大哥竟然是害羞的,反差萌的那种。从《想把我唱给你听》到《传奇》《睡在我上铺的兄弟》到《你最珍贵》再到《追梦赤子心》,选歌到确定仿佛过了一个世纪一样长。也正是因此,王思明先生喜获“我上铺的大哥”这一荣誉封号,每次沟通的开头由青涩的“同学你好”变成了“下铺下铺收到请回答”“上铺上铺请讲”。我跟大哥变成了可以单纯谈心的兄弟,感谢共聚同秀。


当我听说骆导给男模舞下达了小蜘蛛版《umbrella》任务时,我内心除了90%的无(xing)比(zai)期(le)待(huo)还有10%的怀疑,虽然我们是体育班,虽然体育和跳舞都是动弹身体,但是这些老胳膊老腿们的真的能完成零基础从入门到魅惑的任务吗?事实证明他们真的可以。真的可以的背后是通勤路上无数次的单曲循环踩点,是出差酒店里和在家带娃时打卡练习,是每周克服万难风雨无阻的排练,是一次又一次ending pose倒地时淤青的身体,是人生不设限的自我突破。由于节目设置,其实我还没有正式完整的看过他们的表演,所以我希望他们练都练了不要荒废,既然舞蹈队的IP推出来了,就隔三差五的在课间休息时来一段给全班同学助兴。


我的一点小感想,并不煽情,也并没有很搞笑,甚至有点话痨。只是,这场属于我们的盛会给本人本来无趣的人生猝不及防的泼了一笔浓重的彩墨,记录一下,供日后共同回忆。以上。

 

微信图片_20190919094818.jpg一一.jpg


感谢大家参与、帮助、支持《不2之选》圆满完成。

【导演】:骆阳

【编剧】:谢添、任楠

【主持人】:冯琬懿、谢添

【合唱组】:安思颖、张瑾、刘凡、韩婧、王丹、林国鹏、潘存瑾、骆阳、张什、周易

【答题组】:孙鹏飞、孙路新、顾营安、冯杰

【走秀组】:周增林、李志刚、顾营安、贡保才让、巩国栋、 孙路新、李明双、王思明、冯杰、任楠、辛明蕾、孙鹏飞

【对唱组】:孙路新、王思明

【舞蹈组】:吴探、李佳泳、李科、林兴斌、赵恒庆、任思蒙、李志刚、孙鹏飞

【灯光舞美道具】:褚光、郝丽莎、曾光、何杉、刘涵、辛明蕾

【视频创意】:张瑾、刘涵、顾营安

【歌词改编】:张瑾

【场外指导】:黄秋晨老师、王宁一

【花絮拍摄】:安思颖、巩国栋、何杉

【特别鸣谢】:19P2全体同学及家属、18P2黎然学长、林枫烨老师(表演指导)、周静逸老师(舞蹈指导)、 苏东岩老师(录音及视频剪辑)、Nio House中关村理想国际大厦店(场地提供)


图12.gif


我们来自许多地方

(点击可观看节目视频)