【19P3】“箭”面会 | 弦张英雄气,矢发巾帼风

 

发布日期:2019-06-25

作者:李雪(19P3)


同经历过去年12月联考洗礼的各位兄弟姐妹,听到“君子六艺”这四个字,有没有感到很亲切?没错,就是在逻辑考题中出现、并在考后通过段子成功翻红的那个“礼、乐、射、御、书、数”。本月,在由清华经管学院MBA中心发起的19级在职班新生户外拓展活动中,P3班的同学们独树一帜,选定位居“六艺”第三位的“射艺”作为拓展项目,并顺利完成了“以弓会友,以箭交心”的既定目标。


坐标上地13号,弓骨箭性聚英雄

6月2日清晨,在热心班委们的帮助和指引下,43名P3班同学先后抵达了本次拓展活动的地点——位于上地三街的上地13号俱乐部足球场。

1.jpg

帅气的引导小哥

经过新生见面会破冰以及多次DMD线下课堂的铺垫,大部分同学间已比较熟络。活动正式开始前,失散多时的亲朋故旧们纷纷找到彼此合影留念。

2.jpg

亲兄弟

3.jpg

表兄弟

4.jpg

兄妹

5.jpg

姐妹

6.jpg

蓝衣大家族

气神和,堪教化

上午9点,全体集合,拓展活动正式开始。在教练的带领下,大家先后参与并完成了套路按摩、全体围圈前后左右“言行不一跳”、奇偶数交替打手和鸡蛋-小鸡-大鸡-凤凰进化的游戏,在各路爆笑和狂笑声中,大家舒展了筋骨、开发了脑力、摒弃了人设……

7.jpg

套路按摩

8.jpg

言行不一跳

9.jpg

奇偶数交替打手

10.jpg

艰难进化中

11.jpg

进化成功的凤凰们

12.jpg

进化无望的鸡蛋、小鸡和大鸡们


流星白羽腰间插,虏箭如沙射金甲

热身活动完满结束后,重头戏正式拉开帷幕。按照教练的分队安排,四支队伍高效地完成了队名、队旗、口号和亮相造型的设计:

13.jpg

NO.1 Sun Killer队: 口号“齐心协力、百发百中”(以没有特色为特色),队旗图案后羿拉弓放箭(其他队表示更像小人站在半山腰)

14.jpg

NO.2 百步穿杨队:口号“你过来啊”(霸道总裁气焰嚣张直冲天际),队旗一箭穿九日(其他队表示看了想吃糖葫芦和串串烧)

15.jpg

NO.3 百步队:口号“百步穿杨,三队最强”(我们不是土,是朴实),队旗一弓搭三箭(其他队表示一眼看去三支香)

16.jpg

NO.4 丘比特队:口号“一见倾心,再见穿心”(看似暖心,暗藏杀机),队旗呆萌小胖娃(其他队表示一看就知胡闹小鬼乱抛箭)

赛前10分钟,教练介绍了赛制规则和奖励措施(是的,没有惩罚,都是“奖励”),并组织了参赛抽签。许是对教练推崇备至的最后一名大奖太过“谦让”,上一刻还在念叨着 “友谊第一,比赛第二”的各队,转过身便纷纷一脸严肃地研究起赛制规则、制定起战略战术,练习起瞄准试射来。

17.jpg

弓已就绪

18.jpg

靶已就绪

19.jpg

队友,已就绪

很快,高强度、快节奏的射箭比赛正式开始,全程堪称风起云涌,瞬息万变,高潮迭起:第一场百步队惜败Sun Killer队;第二场百步穿杨队大胜丘比特队;第三场冠军争夺战,百步穿杨队继续了胜利步伐,击败Sun Killer队赢得头名;而最受教练关注的三四名比赛,百步队凭借最后时刻几名优秀队员的爆发,险胜丘比特队,教练的“爱心大奖”也锁定了主人。

20.jpg

其疾如风

其势如山

22.jpg

其气如虹

23.jpg

奋勇向前

24.jpg

巾帼英雄

25.jpg

稳扎稳打

26.jpg

不让须眉

27.jpg

奋不顾身

28.jpg

夺冠时刻

击掌相庆

拓展活动最后,获得冠军的百步穿杨队收获了由其他3支队伍送出的长达10秒的热烈掌声;而不幸落败的丘比特队则为大家奉上了关于人生重要时刻的“真实感言”,并收获了远超冠军队数倍的掌声和笑声。

30.jpg

大获全胜

31.jpg

妙语连珠

回看射雕处,千里暮云平

32.jpg

尽管本次活动不过短短一日,但留给每个人的回忆却足够明晰、足够悠长。不知不觉间,“清杉壹玖,不负韶华”,已深深印入每个人心中;“不端不装,有趣有爱”,也已被每个人身体力行。此刻,正有一群志同道合的人,一起奔跑在理想的路上,回首有暖心的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方……

33.jpg