【AMP】“梦·清华” MBA2018P5班校友导师计划扬帆起航

 

发布日期:2018-12-05

(撰写:姬烨、张兆譞、蒋千年)

 

正在前往梦想路上的你,

或是正在前往上班上课路上的你,

面对现实与梦想,也会纠结和迷茫。

但是,在清华园,在P5班,

隔周相聚的我们,

有了一个把梦想照进现实的港湾。

 

11月25日,“梦·清华”2018级P5班(“紫尾龙”)清华MBA校友导师见面会盛大开幕,15位不同行业的导师全体出席,与全班同学相识相知。在有着校友传帮带传统的清华大学,校友导师团队必将助力“紫尾龙”腾飞!

全体合影.jpg 

   大合影

   班主任朱玉杰和班主管朱亦丹两位老师的坚强后盾,15位导师的鼎力支持,26名班委的齐心协力,全体同学的热情参与,让大家一起度过了充满仪式感、干货满满又不失风趣幽默的下午和晚上。

 朱玉杰老师.jpg

朱玉杰老师

P5班的校友导师团队由15名导师组成,行业领域涵盖金融、科技、新媒体、房地产、旅游、电信、能源、咨询等。在导师介绍环节,导师们走上舞台中央的T台,接受场下同学们的热情欢呼。随后的分享环节,每位导师也深入浅出,带来全方位、多角度的行业分享与指导。

全体导师.jpg

校友导师合影

来自中国银行总行的黄东浩导师说,未来十年将是银行变身的十年,也是数字化转型的十年,他从APP、API和AI三个维度解析了未来银行的发展方向。

来自承兴国际集团的曲啸国导师夸赞同学颜值如此高,却还要努力靠知识打拼。他希望分享过去20年的职场经历,不仅仅是成功的经历,更要分享失败的感悟,因为失败往往更值得反思。

来自中国光大银行的宋纲导师不仅仅是银行资管的大咖,更是一名资深赛艇爱好者,他说赛艇是一项集体项目,建议P5班同学凑齐时间一起去练习赛艇。

  来自华泰联合证券有限责任公司的李金虎导师是去年刚刚MBA毕业的新锐导师,不但可以分享并购重组等金融知识,还可以在MBA考试和论文准备方面分享心得。

  来自中邮资本管理有限公司的刘明阳导师在投资和并购领域富有经验,作为导师,他希望继续学习,同时有机会找一些合适的兄弟姐妹,做更多事情。

来自华融融德资产管理有限公司的朱闽导师不仅颜值高,还是一位多学科跨行业的资深大咖,职业生涯涵盖IT、互联网、投资等多领域。与此同时,还爱好网球和拉丁舞。

  来自中国机械设备工程股份有限公司的王谟卫导师与导师助理、P5班学霸郭旗同学长相相似,两人也“携手”共走T台。他用三个十年向同学们介绍了自己的过去、现在和将来。希望在未来可以嫁接全球资源,调动境外企业资源引进国内,实现金融本地化。同时,也要锻炼身体,他开玩笑说,自己的目标是在70岁一顿可以喝6两以上白酒。

  来自百度的石立权导师说,哪个车道快,就往哪个车道迈。本科毕业之后,他当过公务员,也曾在摩托罗拉工作,目前在百度专注于金融业务和金融科技。

来自中航国际新能源发展有限公司的徐航导师第四次成为清华MBA导师,他说如今的国际化有很多机会,也有很多风险。在他看来,中国还没有融入国际化产业链条之中,在一带一路和人民币国际化方面,希望与同学更加深入地交流。

来自中国四海控股有限公司的桂茂林导师希望把目前国家财税最新政策带给P5班。他还说,同学们来清华MBA,除了知识友谊,还可以收获爱情,“希望你们结出更多硕果”。

来自携程网的韦入溥导师当天中午刚踢完一场女足比赛,之后风尘仆仆赶来参加见面会,晚饭时又赶往机场出差。她曾经获得清华经管学院体育终身成就奖。她的六字箴言是“从心、用脑、强身”。要找到感兴趣的东西,要在清华认识更多人、知道下一个趋势,要有非常强健的身体,毕竟拼完智力和情商,之后就是拼体力。

来自北大纵横管理咨询集团的钮黔导师在深圳工作,为参加本次见面会专程赶来北京。他曾经给包括海尔在内的许多大企业提供咨询,在经营运营、业绩提升、组织绩效管理等方面富有经验。

作为86年清华化工系的“老清华”,来自北京厚德胜言投资咨询有限公司的况杰导师开玩笑说:“他们(其他导师)做不了的,找我们就行了。” 况导师颇具艺术造诣,还邀请P5班同学参观清华艺术博物馆的《西方绘画500年》展览。

来自国家发改委的左传长导师是83年清华水利系,已经做了五年MBA导师。风趣不失睿智,年长不失童趣,既具有严谨的学术钻研精神,也带有游戏人生的轻松与灰谐。

来自北京海兰信集团股份有限公司的魏法军导师是98级清华MBA,毕业后与同学创办了海兰信,专注于航海智能化。作为导师们推选出来的导师组长,他认为MBA同学之间的感情最珍贵,人生转折点可能就在身边的同学,应把清华资源和自己未来的事业结合起来。

会场.jpg

在干货满满的分享之后,每位导师都得到了P5班同学精心准备的礼物。

班长王建飞向导师介绍了P5班文化、同学画像和班级活动介绍。在“家文化”价值观的指引下,P5班志在成为心灵港湾、学习沃土、事业灯塔、人生归宿班级!

 班文化.png

为了准备本次见面会,班委专门向各位同学发放调查问卷,通过大数据分析,对同学的职场类型、兴趣分布进行画像分析,还采集了人生自豪集合、囧事大全、难忘一刻、星座分布等,不但让导师快速了解同学,也让同学之间有了更深了解。

副班长颜聪枝详细介绍了校友导师计划P5班执行方案,期待在未来的学习生活,同学与导师“零距离、多角度、高频率、深沟通”。接下来班委会将根据制定好的导师计划执行方案,策划和组织一系列班内行业组活动、跨班开放活动、各地企业学习之旅及实地参观交流等。

之后,各种破冰游戏快速让导师和同学间彼此熟悉。

纪念.jpg 

在自由交流和晚餐环节,导师与同学举杯畅饮,畅所欲言。

 

张兆譞大师,深情赋诗:

一八年秋,岁在戊戌,晚秋之时,会于清华园旁之江南府,导师会也。群贤毕至,少长咸集。此地有梧桐交错,落叶遍地,又有银杏揽日,金色漫天,引以为秋色正浓,列坐其次。虽无丝竹管弦之盛,师友相聚,亦足以畅叙豪情。

有诗歌曰:

满城落叶秋欲留

群贤相聚何所求

亦师亦友亦是缘

杯茶杯酒倍消愁

   纪念2.jpg

感恩我们全体出席的15位导师,感恩我们坚强后盾班主任朱玉杰、班主管朱亦丹两位老师,感恩我们努力奉献的26位班委,感恩我们全力支持的66位同学!有了你们,我们相信,一定能:清华圆梦,龙腾四海!

今年俄罗斯世界杯,冰岛队队长的一封信红遍网络,他讲述了一个小国如何全民一心追逐足球“强国梦”,然后骄傲地说“只要你足够努力,可以在球场上做到任何事!”

今天的我们也是一样,踩着时代的鼓点、找准方向乘风破浪,我们也可以实现任何梦想!是的,任何梦想。

愿我们脚下有泥,心中有光!