【AMP】GMBA2016校友导师项目全体见面会举行

 

发布日期:2016-11-22

分享到:


(文:孙梦真Sophia,图:郑仲杰Jason)


11月12日下午,2016级清华-MIT Global MBA校友导师项目(AMP)导师学生见面会在舜德楼401举行。本届校友导师项目非常荣幸的邀请到了57名校友担任导师,实现了校友导师与GMBA学生比例为1:2的完美状态,让同学们获得了充足的校友导师资源。

全体大合影.jpg


同时,本届校友导师项目实现了突破性的改革,将原有的导师分配制改为分组制,按行业划分校友导师为五大分组:VC/PE 1组,VC/PE 2组,大金融组,TMT组,以及综合行业组。同学们可以根据个人兴趣及职业发展方向选择分组,并与组内所有导师建立联系。


会场.jpg


见面会由2016级GMBA的Alumni Relations负责人韩凯夫、Kenneth Yang主持。他们向同学们系统完整地介绍了校友导师项目的流程与活动计划。

两位主持人.jpg


之后,五个分组的导师依次上台介绍自己并分享经验。导师们妙语连珠,博得同学们阵阵掌声。



周丹丹(立思辰早期项目投资负责人)

曾经休学一年去了解自己、认识自己。一定要了解自己的优势,扬长避短。选择职业发展方向时不要有从众心。

周丹丹.jpg


景兴宇(大河创投基金合伙人 )

建议关注冷门,不要盲目追逐热点,事物是轮回的,馅饼往往也是陷阱。当前热门的金融领域和创业要慎重,人生有很多选择,要选择你真正想要的人生。

景兴宇.jpg


刘芳(汇贤财通创始合伙人)

要找到自己的兴趣点,并持之以恒。在一个细分行业内积累优势,不要一山更看一山高。 

刘芳.jpg


李远锋(华控基金董事总经理)

清华的学生们都是既聪明,又勤奋。但是越来越觉得,聪明和勤奋都不如身体健康重要…同学们一定要从现在注意。

李远锋.jpg


Maurice Li(CHAO联合创始人)

建议大家用两年读书时间想清楚职业方向,不要给自己设限。如果创业的话,一定要审慎。 

MAURICE LI.jpg


最后,同学们按兴趣参与到不同的分组中,与导师们愉快畅谈,向诸位前辈汲取经验。期待随后的校友导师主题分享能带来更多精彩的活动!


图1.jpg

1  吴剑效、刘昕、许明宇、林磊、李映红、赵阳导师


图2.jpg

2  李献凯、王梦良、吴泽权、Maurice Li、杨宁导师


图3.jpg

3  杜建中、景兴宇、戴永、周丹丹、武更、刘芳、李远锋、许峥、王东晖导师


图4.jpg

4  衡珊、庞瑞、李铁、吴强、王纪章、张宇导师