“跟踪热点,持续推进”——清华MBA学生法律俱乐部在行动

 

发布日期:2016-11-22

分享到:

    法律俱乐部自成立以来,一直秉持着服务MBA学生、服务清华校友的宗旨,紧紧围绕国家的各项重大方略和MBA同学工作生活中的热点话题,持续推进着各项学习交流活动。


    2015年度以来举办了与“大众创新、万众创业”相关的多场讲座,如“新创企业劳动法律风险防范”、“新三板挂牌制度及其法律实操”;“股权融资与股权激励中的法律风险及其防范”等。


    2016年度春季学期,法律俱乐部伴随着“一带一路”投资建设、海外投资热潮的来临,为了帮助更多的MBA同学、校友企业了解“一带一路”战略, 了解“海外投资”的法律规则。特别邀请到北京市律师协会“一带一路”法律服务研究会的负责人任建芝会长,为大家带来了一堂生动的海外投资专题法律讲座。


    本次讲座中,任律师不仅从理论角度为大家评价境外投资环境与风险识别,而且与大家分享了丰富的实务经验,带来海外项目投资、沟通、运作、运营、投融资各环节的最新信息。演讲结束后,同学们踊跃发言,就相关法律问题向任律师进行了咨询,任律师一一给予了有针对性地指导和解答。

 

 1.jpg

任律师与同学们合影留念 

  2016年秋季学期,法律俱乐部将跟踪近期的社会生活热点话题,为在校MBA学生及广大校友搭建法律知识与法律文化的交流平台,举办房屋投资法律风险及其防范、股权投资法律风险及其防范、公司运营中知识产权法律风险及其防范等系列讲座。同时继续坚持通过微信群、联系其他俱乐部等方式,了解大家的法律知识需求,及时开展在线、线下法律咨询支撑活动。


    随着我国法治建设的推进,法律在各行各业中起到的作用越来越大,这种趋势也要求法律行业能够与其他行业融合,以便更好的、更准确的为各行业的发展出谋划策。因此,法律俱乐部在今后的各项活动中,期望能够和其他俱乐部合作开展系列活动。


2016年秋,法律俱乐部蓄力再发!

 

清华MBA学生法律俱乐部成立于2013年,致力于为在学生及广大校友搭建法律交流平台。

俱乐部吸纳法律从业人员以及对法律感兴趣的校友为会员,建立稳定的沟通机制,为在校生及校友提供法律咨询、建议或服务。俱乐部作为常设机构,针对在校生举办法律主题的讲座或其他法律相关的主题活动,为有志于从事法律行业的在校生提供职业规划建议,为具有法律需求的在校生提供相关法律咨询。俱乐部致力于不断整合校友资源,为广大校友提供法律咨询、建议或服务。