深入行业,紧跟潮流,引领创新——医药健康俱乐部2016年春季学期活动总结

 

发布日期:2016-11-22

分享到:

供稿:张宗杰(15P5)

在刚刚结束的2016年春季学期,清华MBA学生医药健康俱乐部发挥平台优势,为同学们举办了各种形式的活动。


429日,我们举办了第一次企业参访,时值阿里药品监管码事件引起行业热议,俱乐部组织同学们参观访问了国内最早的医药电子商务公司——海虹药通电子商务有限公司。海虹控股副总孙凤英女士为同学们做了题为《医药流通领域药品监管码改革》的精彩报告并与同学们进行了深入交流。


1.jpg


62日,俱乐部组织了第二场企业参观交流活动,时值山东疫苗大案曝光,社会舆论对药品流通的监管展开了激烈的讨论,九州通医药公司是全国最大的医药流通企业之一,并且是医药流通领域业务与技术创新的领头羊。俱乐部组织同学们参观访问了九州通北京总部基地,现代化的设备,完善的管理体系,创新的业务模式给同学们留下了深刻的印象。


2.jpg


77日,俱乐部与清华创业者加速器、同渡资本三方合作,共同举办了题为《精准医疗—肿瘤领域创新技术和商业模式》的大型沙龙活动,时值百度魏泽西事件震惊全国,一时间关于肿瘤的精准治疗各种声音争论不断,俱乐部邀请到北大医院放射科主任、中科院纳米研究所专家以及肿瘤精准治疗产品研发者一同来到沙龙现场,为同学们答疑解惑,澄清事实,以便于同学们客观了解事实真相。


33333.jpg

 

通过春季学期的三场活动,医药健康俱乐部为MBA同学们接触、了解、融入医药健康行业架起了沟通的桥梁。在接下来的秋季学期,我们将继续组织更多的精彩活动,为医疗行业的同学们服务,同时吸引更多的同学们关注医疗关注健康。

 

关于清华MBA学生医药健康俱乐部:

清华MBA学生医药健康俱乐部致力于为在校学生搭建医疗健康交流平台,推动成员之间在事业、生活和学习方面的良性互动,并为全体MBA在校同学提供医药健康相关的公共服务。俱乐部吸纳医疗健康领域从业人员以及对医疗健康感兴趣的在校同学为会员,通过建立稳定的沟通机制,为在校生提供医疗健康产业相关咨询、建议或服务。俱乐部针对在校生举办医疗健康主题讲座及其他相关主题活动,为有志于从事医疗健康行业的在校生提供职业规划建议,为具有医疗健康需求的在校生提供相关医疗健康咨询。