【法律俱乐部】企业改制上市的流程及重点关注的问题

 

发布日期:2018-05-24

分享到:

2018年5月18日19-21时,法律俱乐部在舜德116举办了题为“企业改制上市的流程及重点关注的问题”的法律讲座。本次讲座的主讲人为毛伟律师。毛伟律师系北京市京师律师事务所高级合伙人、资本市场部主任,长期从事于企业法律服务的工作,业务专长为境内外企业改制上市、私募及外商投融资、境内外并购重组、金融、国有企业、事业单位改制等法律服务领域。

毛伟1.jpg 

讲座中,毛伟律师由浅入深,全面介绍了我国当前资本市场的现状,从主体资格、公司治理、主营业务等多个角度深入阐释了企业发行上市的条件及需要重点关注的问题。通过这次讲座,有助于广大学生听众进一步理解企业改制上市的意义,掌握企业改制上市的基本流程及工作内容。毛律师讲课语言生动,案例鲜活,现场氛围非常好。在讲座过程中及讲座结束后,同学们积极与毛律师互动,提出了许多问题并进行热烈地探讨交流。

 毛伟2.jpg

【关于清华MBA学生法律俱乐部】

清华MBA学生法律俱乐部致力于为在校MBA学生及广大校友搭建法律知识与法律文化交流平台。俱乐部吸纳清华MBA、法律从业人员以及对法律感兴趣的清华校友为会员,建立广泛的沟通机制,为清华MBA提供法律咨询、建议或服务。