【赛艇俱乐部】赛艇体验和交流活动

 

发布日期:2018-05-17

分享到:

2018513日,清MBA学生艇俱部与世民联谊,在奥林匹克水上公园的尚艇会,组织了一精彩的艇体和交流活

1.png

参加联谊活动队员合影

春末夏初,清晨七点,来自清华经管学院的MBAFMBA和博士目的同学,来自清华苏世民院的同学,以及来自哈佛大学、牛津大学、北京大学的校友,2008年北京奥运会水上-顺义奥林匹克水上公园,通过赛艇运动融合、交流

体育无国界!赛艇(rowing)是奥运会传统比赛项目之一,起源于英国,是唯一一项背向运动,在相当长的时期中,被认为是一项最讲究团队协作和礼仪的绅士运动。赛艇运动多在江河湖泊等大自然水域中进行,空气清新,阳光充足,受到大自然的沐浴,有人把赛艇运动称为肺部体操。

一、   身活,包括静拉伸、动态激活和仪训练

2.png

健身房热身活动

户外运动,安全第一,除了必要的保险措施,充分的热身也可以确保大家在运动中免受损伤

3.png

测功仪训练

测功仪训练能够练到身上83%的肌肉(尤其是手臂、背部、腰腹以及腿部),燃脂肪达到瘦身塑体,每小可燃550卡,从而有了一个背部肌肉雕刻刀的称号!

4.png

测功仪训练

 

二、   艇下水训练

5.png

扛艇下水

6.png

下水准备

赛艇运动的最大魅力就在于下水训练,水上练习够给肌肉以超荷刺激,而且可以帮助好者训练恰当的用力序和最大拉的有效性。

7.png

教练进行水上动作讲解

8.png

赛艇水上训练(摆拍)

9.png

赛艇水上训练(摆拍)

三、PK

众人同心、其利断金

 10.png

紧张刺激的竞速赛

赛艇运动是一个集体性项目,要求所有参加的队员有很强的团队凝聚力,只有最大限度地发挥团队力量,才有可能获胜

11.png

比赛冲刺

三、岸边交流、合影。

13.png

艇库前队友大合影

14.png

苏世民书院队友合影

 15.png

岸边队员交流互动(摆拍)

16.png

冠军队合影

 

MBA学生艇俱

MBA学生艇俱部,旨在促同学及校友跨班班、年目、院校交流、互、融合,通过赛艇运不但可以健体魄、培养团队协作意,更可以促不同年和背景的同学相互融合。通过赛艇俱部的活,希望能使广大MBA同学们认识更多同学、校友和志同道合的朋友,同行清路,MBA是一种选择,加入艇俱部也是一种选择

 

大学世民

大学世民学者目是专门为未来的世界领导者持提升全球领导力而精心设计士学位目。目面向全球拔学业优秀、诚实正直、野开、富有任感和使命感、具备领导的青年人才,到清大学行研究生程学,以此培养具有广的国际视野、秀的合素和卓越的领导能力,并了解中国社会、理解中国文化,有志于文明与步、世界和平与明才智的未来袖,崛起中的中国与化中的世界作出重要献。

 

本次活尚艇会提供地、器材和教支持。

尚艇会是专业体育运组织者,组织部及国内国水上运动赛事。是体育教育、训练娱乐一体化的平台。组织划艇、滑水、舟等水上目的会员训练,本中心主特色活是开展专业艇培训练、拓展,组织并承各大事活以及集公司团队拓展训练,是企沟通和国交流的窗口。