清华MBA学生足球俱乐部2015-2016大事记

 

发布日期:2016-11-22

分享到:

供稿:陈琪(15P5)


随着国足在40强赛小概率大幸运晋级,我的内心真比上次进了世界杯还高兴!

 

清楚的记得02年世界杯小组赛中国队确定晋级后,我兴奋的放了一炮,恩,就是买了一挂鞭炮挂在宿舍的阳台上放完了,很幸运的是没有被学校发现;一年后舍友们凑钱买了个电视就为了看02年世界杯,伴随着中国队0:4干净利落的输给巴西队,我们几个舍友一起把那个凑了350块从二手市场买来的21寸彩电从五楼痛快的扔了下去听了个响声,这次不走运被学校抓住了,教育我们的老师是一顿疾风暴雨猛批,当时,我的感觉就是我们几个要被开除了!这老师水都不喝一口的猛批了半个钟头后,话锋一转,就开始骂中国队窝囊废,又在叹息肇俊哲那一脚如果稍稍偏一点,这个球就够他吹一辈子了,然后小声叨咕了句,你们办了我想办却没勇气办的事,然后我们就愉快的回宿舍了。

 

  足球,就是这么让我欢喜让我忧。

 

  2015年必定会被载入清华MBA学生足球俱乐部的史册,那一年我们不仅收获了北京市高校MBA新生足球联赛的冠军,更拿到了北京MBA超级联赛的冠军,并被邀请到香港参加全球MBA足球联赛,那一天的比赛里我们挑战各国队伍,最终以一只残缺的队伍杀进了决赛!

 

  2015年,是一个好年。


  2016年,我们再出发。

 

  北京MBA新生联赛又开打。 

 

东风起,战鼓擂,清华足球怕过谁?!

 

锣鼓敲起来,队旗扯起来,清华紫,经管白,我们的目标只有一个——冠军!

 

  有道是兵马未动粮草先行,我们是球员未赛,妹子先来,放眼望去这一水的大长腿,各个miss China,小伙子们瞬间战斗力提升200%。

 

   有了妹子们的加油,望京巴乔,朝阳罗纳尔多,回龙观梅西一下拿出了看家本领,在球场上纵横挥洒,任意驰骋。

 

 IMG_5660_副本.jpg

 

  小组赛后,清华16MBA足球队以全胜的战绩昂首挺进半决赛,就是这么任性!

 

  由于MBA的队员大多是有家有口的同学,工作家庭原因导致只有半个队伍去踢半决赛,就这样的队伍仍然打的对手喘不过气,最终1球小负对手,退出了争冠的旅程。

 

 

  M超,作为上届冠军的清华MBA足球队仍然延续着较高的足球水平和整体素养,兵不血刃的拿到了小组头名。全胜!还是辣么骄傲!

 

半决赛3:1拿下对手再次挺进总决赛,再次碰到老对手北理工MBA足球队。

 

  决赛。

 

  清华MBA一直压着北理工MBA足球队踢,从去年的整体实力稍处下风已经转变成完全占据压倒性优势。

 

  大雨,闪电。

 

  比赛中突然这样的变化不知道是不是在预示着什么。

 

  下半场,清华的队员们率先用进球打破场上的沉闷。可是,兴奋没过多久,一个小的失误被对手抓到,比分变成了1:1。

 

   在这个时候,总有人要站出来的,球星来了,清华球员一脚漂亮的射门洞穿了北理工的球门,看看时间,这可是个准绝杀,几乎宣告着比赛的结束,可是边裁举起了旗帜,越位。

 

   就这样平局被拖到了最后的点球大战。

 

   清华以踢的太偏踢的太正踢的太高,结束了前三轮罚球,一个都没进,冠军送给了北理工。赛后,我问队长,三个点球都不进这得多小的概率啊?嗨,让别人赢一次吧,要不年年我们都是冠军,以后谁陪我们玩啊?!

 

IMG_5661_副本.jpg


  记得当年有一个风靡全球的游戏,叫CS,有的将它翻译成半条命 ,这个中文翻译恰当的体现了游戏的精彩,如果说,游戏中的队员互相支撑着用自己的半条命获取各种胜利的话,那么足球,就像游戏的主题曲唱的一样,it's my life。

 

  虽然失去了两座冠军奖杯,但我们收获了友谊,收获了16的新的球星,更重要的是,我们再一次认识到,还有那么一项运动让我们热血沸腾,还有那么一个团体让我们魂牵梦绕,还有那么一群人,他们不是兄弟却胜似兄弟!

 

   足球,你是王中之王,

   足球,我们为你疯狂,

   足球,我们为胜利呐喊,

   足球,我们的欢乐海洋!

 

 

清华MBA学生德伦足球俱乐部(简称“德伦F.C.”)由清华MBA在校生自愿组成的,面向热爱足球文化和运动的清华MBA学生开放的非营利性社团组织。俱乐部成立于2013年,核心文化为:领悟足球精神,传播足球文化;核心宗旨是:以德为始,强身健体,以球会友,增进共识。

俱乐部的发展目标是:让更多的足球爱好者,不仅拥有高超的管理思维,更拥有强健的体魄;拥有无畏的勇气;拥有过人的胆识!