【女性领袖俱乐部】拥有高品质婚恋的秘密

 

发布日期:2018-03-30

分享到:

面对当前高强度的工作和生活,如何拥有高品质婚恋,并处理好工作与家庭的关系,成为人们日益关注的话题。清华MBA学生女性领袖俱乐部于3月24日14时在伟伦楼404教室举办了主题讲座“拥有高品质婚恋的秘密——十大核心问题避开婚姻中的坑。本次讲座由邵童老师担任主讲人,她将婚恋理论与行业经验相结合,为大家带来了一次十分精彩的分享。

 

邵童曾任华人第一交友网站世纪佳缘CEO助理,VIP部门创办者兼经理。她身兼资深婚恋专家女学倡导者婚姻家庭咨询师国际婚姻分析师猎婚专家网易情感专栏专家腾讯名人博客博主等多重身份,并受人民广播电台《爱家广播》等多档节目邀请担任嘉宾2009年创办德遇女学馆(曾用名:德育女学馆),为中国第一女子婚恋素养教育机构。迄今为止已为几十家名企世界500强公司国家机关单位等数以万计的单身女性传播“爱的正能量”,帮助她们提高把握幸福的能力。


邵童.jpg 

图为主讲人邵童

 

讲座开始时,邵童老师先向大家抛出一系列问题:“关于婚姻,你的定位准确吗你为你的婚姻作过什么准备寻找伴侣时最看重什么?”,启发大家对于婚姻定位的思考。

 

随后,她向大家介绍了伴侣关系中的十大核心问题,即分享沟通冲突解决个性习惯亲友关系财务管理休闲活动性爱期待关系角色婚姻期待人格特质。她通过在行业实践中积累的多个实际案例,诠释每一个环节对于婚恋关系的重要影响人格特质包括一个人的严谨度、情绪稳定度、社交活跃度、体贴配合度等要素,而人格特质往往难以随着时间或者环境改变,因此把握伴侣的人格特质十分重要。同时,在婚恋关系中一定要学会使用沟通技巧。例如,在发出邀请时使用第一人称“我”来开始,可能会收到更良好的效果。

 

邵童老师强调,对于女性而言,在任何时候都要懂得“爱自己”的重要性。“爱自己”即关注自己的内在和外在,关注自己的一切。同时,要时刻相信重塑自我、改变困局的可能性,勇于突破现状。

 

在自由交流环节中,大家逐一向主讲人请教了自己婚恋关系中遇到的问题。她也将每位同学的实际问题作为一个单独的案例,进行了细致地分析和耐心地解答。最后,大家纷纷表示在本次活动中受益匪浅,向主讲人表示诚挚感谢,并共同合影留念。

 

 

【关于清华MBA学生女性领袖俱乐部】:

清华MBA学生女性领袖俱乐部成立于2013年10月10日,是清华唯一一个专注于MBA女性领袖发展和生活的俱乐部,旨在为优秀的女性MBA们提供交流合作的平台,共同解读MBA女性的领导力内涵,探讨MBA女性职业定位及发展;关注如何不断提升MBA女性自我内涵,如何平衡事业与生活。