清华MBA学生赛艇俱乐部冬季Rowing+专题分享和室内划船训练

 

发布日期:2018-02-27

分享到:

冬天,传统上是中国人心里离家最近的季节——刚进1月,就开始盘算新年。随着天气的转冷,越来越“窝冬”了。


而五道口体校的同学,从来不会因为寒冷天气,就告别运动。你可能会问,水面都结冰了,还怎么划赛艇呢?


01.png

02.png


赛艇是一项最好的团体运动,没有之一。因其健身及娱乐性,在欧美等地区非常流行,近年来在亚赛联王石主席的努力下,逐渐在国内商业界普及,尤其是商学院圈子。


清华MBA学生赛艇俱乐部,这次就来到了王主席的北京深潜赛艇俱乐部,用实际行动告诉大家,天冷也能运动,结冰也能划船,下面一起来看看我们是怎么玩的?


一、      俱乐部参观

通过参观俱乐部赛艇展示厅和艇库,让大家近距离了解到了赛艇文化,并对相关器械有了比较深入的认识。


03_副本.png

 

二、      热身训练

我们作为清华MBA项目学生体育类的俱乐部,无论日常训练还是各类赛事,安全永远是放在第一位的。赛艇是一项全身运动,正式训练前,教练带大家进行了充分的热身训练,有动态激活,也有静态拉伸,这是对自己负责,也是对队友的尊重。

 

 07副本.png

 

三、      划船机训练

划船器的实用在于能够练到身上80%的肌肉(尤其是手臂、背部、腰腹以及腿部)。燃烧脂肪达到瘦身塑体,划船器每小时可燃烧550卡,从而使得划船器有了一个“背部肌肉雕刻刀”的称号!


08_副本.png

 

四、      紧张激烈的2K挑战赛

我们对这次2K挑战赛进行了创新,采用分组接力的方式,让比赛更具趣味性和策略性。临时分成的3支队伍,由7位同学接力完成2公里的比赛,用时最少者获胜。团队整体的分工、每一个接力点的交接都是很大的挑战,分组之后大家快速根据团队优劣势讨论策略和分工,听起来有些田忌赛马的意思,但实际过程要比赛马复杂很多。

 

09_副本.png

10_副本.png

 

三、干货满满的“Rowing+”专题分享


赛艇运动,被称为和企业管理最接近的运动。

 

17.png


本次为大家分享的两位嘉宾,一位是来自清华x-lab创业DNA基金的戴永老师,做了赛艇与创业的专题分享,作为清华MBA学生赛艇俱乐部的指导老师,也对俱乐部新一年的工作提出了自己的建议和期望。


另一位嘉宾是来自清华经管SEPC项目2008级的田嘉铭校友,也是日本财产保险(中国)有限公司的董事副总经理,作为知名校友,田师兄从自身实践的角度分享了赛艇对于工作和生活的积极意义,而深藏其中的魅力,只可体验难以言传。


活动整整持续了一个下午,既有挑战体力的划船机体能训练,也有精彩激烈的2K挑战赛,更有干货满满的分享活动。


11_副本.png


在此非常感谢北京深潜赛艇俱乐部提供场地,感谢戈尔特斯商学院户外活动联盟为2K挑战赛提供礼品,更感谢两位嘉宾的精彩分享。干货满满的活动,让到场的各位同学无论在体力上,还是脑力上,都收获满满!


二零一八,一颗赛艇,欢迎更多的同学加入清华MBA学生赛艇俱乐部!


【关于清华MBA学生赛艇俱乐部】

赛艇(rowing)是奥运会传统比赛项目之一,起源于英国,是唯一一项背向运动,在相当长的时期中,被认为是一项最讲究团队协作和礼仪的绅士运动。赛艇运动多在江河湖泊等大自然水域中进行,空气清新,阳光充足,受到大自然的沐浴,有人把赛艇运动称为肺部体操。

清华MBA学生赛艇俱乐部,旨在促进赛艇爱好者的MBA同学跨班、跨级、跨项目、跨学院交流、互动、融合,通过赛艇运动不但可以强健体魄、培养团队协作意识,更可以促进不同年龄和背景的同学相互融合。通过赛艇俱乐部的活动,希望能使广大MBA同学们认识更多同学、校友和志同道合的朋友,同行清华路,读MBA是一种选择,加入赛艇俱乐部也是一种选择。

28.png