【阳光爱心社】捐赠体育器材 让更多孩子参与体育锻炼

 

发布日期:2018-02-27

分享到:

“感谢清华各位老师捐赠的运动器材,体育运动丰富了师生们的课余生活,为我们带来健康和快乐。再次感谢各位老师的爱心!”昨天上午,河南省新蔡县黄楼镇王港小学秦校长收到来自清华大学体育产业发展研究中心捐赠并由清华MBA学生阳光爱心社负责跟进捐赠事宜的体育运动器材时如是说。


2018年1月6日上午,时值寒冬,但清华舜德楼内春意盎然,暖意融融。清华大学体育产业发展研究中心和北京清控体育发展有限公司共同举办了为期两天的第一届清华大学体育产业创业营。为了促进孩子们体能发展,关注孩子们健康成长,促进和弘扬全社会关心青少年身心健康的良好风气,体育产业发展研究中心将创业营全部的报名费交由阳光爱心社主席刘杰和储启明负责购买足球、篮球、羽毛球、乒乓球、跳绳、橄榄球等体育器材,捐献给了远在千里之外的贫困地区——河南省新蔡县黄楼镇王港小学的小学生们。


王港小学位于黄楼镇政府南驻新路南王港村,王港村于2014年被确定为贫困村。王港村小学作为王港村唯一一所贫困村小学,承担着王港村委15个村庄的教育任务,共有建档立卡贫困生72人(其中包括小学部63人,幼儿部9人)。长期以来因为经费原因,缺乏体育设施和体育器材。


新蔡县县委常委副县长李东同志、王港小学秦校长代表孩子们接受了捐赠的体育运动器材,并表示一定会充分利用这些体育器材,丰富同学们的课余生活,让同学们享受阳光体育,茁壮成长。

 

 1.jpg

第一届清华大学体育产业创业营

 

2.jpg 

清华MBA学生阳光爱心社接受创业营爱心捐赠

 

3.jpg 

收到器材

 

5.png 

部分体育运动器材

 

6.png

部分体育运动器材

 

关于清华MBA学生阳光爱心社:

清华MBA阳光爱心社成立于2008年11月,隶属于清华经管学院,是由清华MBA学生自愿参与组织的非营利性社团组织。2009年5月4日,清华MBA学生阳光爱心社代表清华MBA项目在TeamMBA官方网站进行注册,成为GMAC在中国第一个TeamMBA成员组织。TeamMBA是由GMAC(美国管理专业研究生入学考试委员会)发起的,指导和支持商学院学生组织开展有关社会责任活动的专业组织。成立以来,阳光爱心社围绕“关注弱势,关爱地球,奉献爱心,传播文明”等主题开展了多项公益活动。在清华各届极具公益爱心的同学努力下,爱心社已经成长为一个以传承爱心,热爱社会公益为己任,不带任何功利性质的社团,多次积极参与了学院的公益爱心活动,提高了清华MBA同学们的公益意识,获得了良好的反响。

经管学院副院长钱小军教授,担任阳光爱心社的指导老师。